Как изготавливают зеркала на производстве

Процесс изготовления зеркал сводится к четырем этапам:

  • Листовое стекло раскраивается и разрезается;

  • Стекло шлифуется, полируется, подвергается декоративной обработке;

  • На одну из сторон стеклянного листа наносится серебряная альмагама;

  • Зеркало оформляется оправой.

Технологически, зеркала на производстве изготавливаются примерно одинаково, проходя идентичные стадии обработки.


Изначально листовое стекло со склада поступает в отделение (цех) резки стекла. Там его тщательно просматривают на предмет брака и пороков: сколов, пузырей, царапин и иных дефектов, затем раскраивают по заданным размерам.

mirror table

Далее стекло направляется в отделение грубой шлифовки, где его шлифуют песком на чугунном диске – так на стекло наносится фацет. После грубой шлифовки, стекло подвергается тонкой шлифовке, где на природных песчаниковых камнях получает более тонкую обработку фацета и кромок. Затем – полировка, грубая и тонкая. В отделениях полировки кромки и фацеты изделия обрабатываются сначала пемзой на деревянном диске, а затем – крокусом на диске, обитом техническим войлоком.

Далее стекло направляется в цех серебрения. Там на подготовленную поверхность наносят тонкий слой металлического серебра – альмагамы. После этого этапа стекло начинает отражать предметы, то есть, становится зеркалом.

almagama

После того, как слой металлического серебра высох, на него наносят защитный слой, который предохраняет альмагаму от химического разложения и механических повреждений.

Из отделения сушки зеркало направляют в отделение чистки, где зеркало тщательно очищают от грязи и следов краски и серебра. Очищенные зеркала поступают в сборочный цех.

mirror light

Там происходит их монтаж и крепление – зеркала оформляются в виде подрамников, трюмо, настенных зеркал и прочей продукции, которая затем хранится на складе.

Мелкие галантерейное зеркала изготавливаются из тонкого неполированного стекла и несколько иначе

Со склада листовое стекло поступает в отделение резки, где осматривается на пороки и раскраивается на определенные размеры. Затем стекло поступает в отделение подготовки, где полируется на ручных полировальных станках. После этого листы стекла поступают в отделение серебрения, где на цельный лист наносится альмагама и защитное покрытие.

И только после этого, в отделении резки, происходит раскрой листа стекла по установленным размерам. Если это необходимо, зеркала отправляются в цех фацетовки, где кромки и фацет изделия проходят грубую и тонкую шлифовку и полировку (пемзой на деревянной шайбе и крокусом на войлочном диске).

mirrors a lot

Специфика такого производства мелкиз зеркал основана на экономической выгоде, ведь такой алгоритм позволяет тратить меньше азотнокислого серебра (альмагамы).

На зеркальных фабриках, кроме зеркал, изготовляется целый ряд других зеркальных изделий, не подвергающихся серебрению: настольное стекло с фацетом, вагоностроительное, судостроительное стекло с широким фацетом, буфетная и дверная пайка, приточка и т. д.

В этом случае стекло подвергается фацетировке, проходит через отделения грубой и тонкой шлифовки, а также полировки пемзой и крокусом, после чего направляется на склад готовой продукции.

Если вы хотите провести резку зеркала самостоятельно, читайте, как это нужно сделать правильно. 

2018-01-17

ООО "Оргалит"

Торговый знак Интергласс,
юр. Адрес: пр. Пушкина 52,оф 1

E-mail: info@interglass.by
+375 (29) 834-65-65
+375 (44) 744-65-64
+375 (17) 216-96-56
iKIT.by - делаем сайты Производство изделий из стекла под заказ
Copyright © 2016-2019 - INTERGLASS ООО "Оргалит"
Наш рейтинг: 5.0 (голосов:  10)  stars  stars  stars  stars  stars 
на основе отзывов в Google